Frase da minha amiga Alba Carvalho: Sou uma mulher que usa ponto e vírgula*.
E eu, um sujeito que, mesmo sozinho em casa, usa os talheres de peixe para comer peixe. Como eu digo1: é o mesmo preço. Como eu digo2: é nos detalhes que reside todo o charme.
O peixe fica mais gostoso e, no caso da Alba, os textos mais bem escritos.
Brilhante conferencista, conceituadíssimo professor da Unicamp, disse que talher de peixe é convenção boba, mera covenção. Pode ser, mas acho indispensável; como também acho indispensável o ponto e vírgula ainda que eu viesse a saber que Machado de Assis era contra o seu uso.
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*Mais sobre o Ponto e vírgula (Aurélio Eletrônico):
Ponto e Vírgula (de acordo com a nova ortografia – antes, era assim ponto-e-vírgula): Substantivo masculino. 1.Sinal de pontuação (;) que indica uma pausa mais forte que a da vírgula e menos que a do ponto final. [Pl.: ponto e vírgulas e pontos e vírgulas. Parece-nos preferível a 1a f. de pl., preconizada por Nélson Vaz.
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Daqui pra frente, junte-se a mim e à Alba: ponto e vírgula nos textos e talher de peixe para comer peixe.
De muito bom gosto comer peixe só com talher de peixe. E também escrever usando ponto e vírgula.Para eu não ficar de fora,do roll dos humanos de bom gosto,eu só bebo vinho em copo de vinho,pois já testei e conferi que é bem melhor. Assim como é verdade o que o Mayr diz: o peixe,fica mais gostoso,ao se usar o talher de peixe,também o vinho fica mais gostoso,se usarmos o copo próprio de vinho.
Neste Blog,torno a dizer:aprendemos de tudo,em especial,a arte de cultura e culinária.
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Cícero, meu caro:
Obrigado pela gentileza de sempre.
Grande abraço
Paulo Mayr
A melhor forma de se comer peixe é com ponto e vírgula. Mas pausa, mais atenção – especialmente naqueles espinhudos.
Falei!
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Esse é o velho Vasqs, como eu digo, o bam bam bam dos micro-textos. Conheça o site dele Ostras ao Vento e divirta-se muito. Clique aqui
Valeu, Vasq