Coquetel de Vinho do Porto Branco Para Começar Ceia e Rabanadas Divinas de Sobremesa

Queria novamente publicar sugestões e receitas  de chefs e entendidos em gastronomia para ceia e/ou almoço de Natal que fugissem  do que todos conhecemos.

Esse ano, entretanto, não deu certo.

Quem estiver a fim de algo diferente, pode produzir ceia a partir  das receitas que publiquei no ano passado.  Clicar aqui e ver se interessa.

Observação, vale a pena conferir se os vinhos ainda estão à venda no Santa Luzia.  Caso não estejam, o competente Marcelo, que cuida da adega, dará sugestões tão boas ou até melhores.

Para marcar presença, publico novamente receita de delicioso e refrescante  coquetel com vinho do porto branco, tônica, gelo e rodelas de limão e receita de Rabanadas do outro mundo, também já publicada aqui, que havia pegado na Folha de São Paulo.

Vinho do Porto Branco  com Tônica, Gelo e Rodelas de Limão.

Atenção, trata-se de coisa meio docinha, assim,  cuidado com as crianças.  Não que eu esteja sugerindo que se ofereça um golinho, muito pelo contrário.  Minha preocupação é que algum garoto(a) veja um copo esquecido, prove, ache inofensivo e delicioso (é inevitável)  e vá em frente.

Receita a olho, em relação às quantidades.  O bom senso de cada um vai acertar com precisão.

Ingredientes:

Vinho do Porto Branco
Água Tônica Gelada
Gelo
Rodela de Limão

Modo de preparar:

Em um copo de uísque baixo, coloque a rodela de limão, quatro  pedras de gelo, vinho do porto branco e complete com água tônica.  Espere gelar um pouco mais  e desfrute muiiiiito.

O aviso dado em relação às crianças, também serve para os adultos, nesses tempos de bafômetro.  É fraquinho, gostoso,  parece inofensivo, mas, certamente, um ou dois desses  barra(m) o motorista no teste.
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Rabanadas

RABANADAS À MODA PORTUGUESA

Receita do restaurante Antiquarius

INGREDIENTES PARA A CALDA
400 g de açúcar
1 litro de água
2 cálices de vinho do porto
300 ml de mel

INGREDIENTES PARA AS RABANADAS
10 pães do tipo francês
Óleo para fritar (a quantidade será a de cobrir os pães na hora da fritura)
4 claras de ovo
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture a água, o vinho, o mel e o açúcar. Leve ao fogo médio até reduzir o volume (aproximadamente 15 minutos).
Reserve e deixe esfriar

MODO DE PREPARO DAS RABANADAS
No liquidificador, coloque as claras e o leite. Umedeça os pães já fatiados em rodelas neste preparado. Numa frigideira, coloque o óleo bem quente e frite os pães.
Retire-os da frigideira com uma escumadeira e coloque numa travessa que vai servir. Polvilhe-as com o açúcar e canela a gosto.
Para finalizar, despeje a calda pronta por cima.

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A Padaria Nova Charmosa da Ministro Godói com Homem de Mello nas Perdizes, meu xodó atual e espero que por muito tempo, aceita encomendas de Pão Especial para Rabanada, mais compacto.

Quilo do pão para rabanada R$ 10,50

Rua Dr. Homen de Mello, 626
Perdizes – São Paulo – SP Brasil
Tels.:11 3801-3735 | 11 3673-6571

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Boas Ceias e Excelente Natal para Todos!!!

1 pensou em “Coquetel de Vinho do Porto Branco Para Começar Ceia e Rabanadas Divinas de Sobremesa

  1. Paulo!!!
    Sua maravilhosas receitas da ceia de natal,sempre são bem vindas e a sua Padaria predileta a “Nova Charmosa”,que você frequenta e recomenda aos amigos,será um bom ponto de encontro para um cafezinho nosso.
    ++++++

    Caro Cícero:

    As receitas são boas, ótimas, mas não são minhas.
    A padaria nem se fale!!!

    Abraços

    Paulo Mayr

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